banner
联系我们
  • 手机:13342845390
广州中涂仕水性硅藻泥加盟:硅藻泥是怎么分类的?看看专家是
  • 硅藻泥可以依据其主要胶凝材料的种类、装饰机理等来分类。依据《硅藻泥装饰壁材》(JC/2177-2013)建材行业标准中对硅藻泥的定义“以无机胶凝物质为主要粘结材料,硅藻材料为主要功能性填料,配制的干粉状内墙装饰涂覆材料。”


    按照胶凝材料的种类,可以分为:
     
    (1)白水泥基硅藻泥:以优质白水泥为胶凝粘结材料生产制备的硅藻泥;
    (2)石灰基:以优质白石灰为胶凝材料生产制备的硅藻泥;
    (3)石膏基:以半水石膏为胶凝材料生产制备的硅藻泥。
     
    在这种分类中,体现出了胶凝材料的种类。不同种类的硅藻泥,其性质有所不同。当然也可以多种胶凝材料复配,使材料的粘结性达到使用要求。
     
    水泥基和石灰基硅藻泥由于胶凝材料为碱性物质,其涂层也为碱性。一方面,由于白水泥和熟石灰中都含有氢氧化钙,在一定的时间内可以吸收空气中的二氧化碳、氮氧化物等酸性气体,对室内环境有一定改善作用;另一方面白水泥和石灰都是强碱性物质,胶凝后形成的硅藻泥涂层为碱性,对细菌和真菌的繁殖有一定的抑制作用。
     
    对于石膏基的硅藻泥,没有上述性质,但是石膏胶凝后形成针状网络空间结构具有很好的呼吸调湿性能,对硅藻泥的调湿功能具有增强作用。


    按照涂层的表面装饰效果和工艺分,可以分为:
     
    (1)表面质感型:采用添加一定级配的粗骨料,抹平形成较为粗糙的质感表面;适宜于大面积装修使用;显得质朴大方,在酒店房间以及家居住宅等均适用。
     
    (2)表面肌理型:添加一定的级配粗骨料,用特殊的工具制作成一定的肌理图案,如布纹、祥云等;可以用于家庭客厅背景墙,或卧室背景墙,以及酒店会所等高档装修。
     
    (3)艺术型:用细质硅藻泥找平基底,设计出图案、文字、花草等制作出模板,在基底上再用不同颜色的细质硅藻泥做出图案。当然也可以利用颜料采用手绘法在墙面作画,或将硅藻泥与颜料直接调和,在平整的硅藻泥基底上堆砌作画。这种壁材装饰,文化气氛很浓,显得具有很高的品质,可用于会所、客厅等房间部位。
     
    (4)印花型:在做好基底的基础上,采用丝网印做出各种图案和花色。类似壁纸装饰,可以用在房间的各个部位。 


    广州中涂仕硅藻泥,努力,只为一面好墙

今日推荐    技术支持营销型网站建设